L’huile végétale française d’argousier

argousier

catégorie

L’huile végétale française d’argousier

Composition et propriétés

Anti-oxydantes, anti-âge, bonne mine

L’huile végétale d’argousier a un taux exceptionnel de vitamine E et de caroténoïdes (dont la provitamine A) qui lui apportent des propriétés anti-oxydantes, anti-âge et bonne mine. 

Les anti-oxydants présents dans les baies d’argousier jouent un rôle essentiel dans la lutte contre l’excès de radicaux libres. Ces anti-oxydants permettent de prévenir l’apparition des rides et autres signes de vieillissement. 

L’huile végétale d’argousier a une couleur orange foncé-rouge due a sa très forte teneur en caroténoïdes. Elle est connue pour apporter un teint lumineux et harmonieux. Elle présente également un intérêt dans les soins avant et après-soleil. 🥕HELLO20🥕

Hydratante et réparatrice

De par sa richesse en oméga-3 et en phytostérols, l’huile végétale d’argousier a des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes et calmantes. Régénérante, elle possède un grand pouvoir de renouvellement cellulaire et va ainsi aider à réparer les peaux abimées. 

Sa teneur en oméga-6 et en oméga-7 (ce qui est rare!) permet de maintenir l’hydratation et l’élasticité de la peau. Elle contient également des oméga-9 qui aident à nourrir la peau et à renforcer son ciment inter-celullaire.

Une Huile végétale française d'exception

L’huile végétale d’argousier utilisée par Siprès dans ses produits ne vient pas de Chine, gros producteur, mais bien de France et plus particulièrement des Alpes de Haute-Provence! Notre producteur partenaire s’appelle Emmanuel et s’est spécialisé dans la culture de l’argousier depuis plus de 10 ans. Emmanuel est également docteur en biologie. Il cultive l’argousier en agriculture biologique.

L’huile végétale d’argousier est obtenue par extraction C02 (100% naturelle et sans produit chimique) à partir des pépins et de la pulpe des baies d’argousier.

Un peu d'histoire

Le nom botanique (que vous retrouvez dans la liste INCI) de l’huile végétale d’argousier est Hippophae Rhamnoides Seed Oil. Le terme Hippophae vient du grec hippos (“cheval”) et phaos (“lumière, éclat”) et rappelle son utilisation dans l’Antiquité : selon la légende, Alexandre le Grand utilisait l’argousier pour faire briller le pelage de ses chevaux. 

Produits associés

Des questions ?

Des questions sur les produits Siprès ? N’hésitez pas à m’écrire à camille@sipres.be

Cet article vous a été utile ?

Partagez-le avec vos proches!

Découvrez plus d'articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier