Le macérât de calendula français

macérat calendula français

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Le macérât de calendula français

Composition et propriétés

Anti-inflammatoire, apaisant, cicatrisant

Les fleurs de calendula apportent des principes actifs intéressants à l’huile (ici tournesol) dans laquelle elles macèrent. La présence naturelle de caroténoïdes, flavonoïdes, faradio dans le macérât de calendula aident à soulager les inflammations cutanées, à accélérer la régénération des peaux abimées et à apaiser les peaux irritées ou rougies par le soleil. 

Il est particulièrement connu pour prendre soin de la peau fragile des bébés. Vous pouvez l’utiliser en massage sur l’ensemble du corps, après le bain par exemple, ou sur des zones particulières. Anti-inflammatoire et cicatrisant, il s’utilise pour calmer la peau rougie par l’érythème fessier et aider à la réparation de la peau. Il est également apprécié de toute peau sujette aux démangeaisons, qui tiraille. 

Vous pouvez également emporter le macérât de calendula en vacances pour soulager les sensations de chaleurs si vous êtes resté.e.s un peu trop longtemps au soleil. Pour encore plus d’efficacité contre les coups de soleil, ajoutez à votre macérât quelques gouttes d’huile essentielle de lavande aspic

Nourrissante et assouplissante

Les fleurs de calendula étant macérées dans une huile de tournesol biologique, le macérât de calendula est riche en omégas 6 et 9. Il permet de nourrir la peau et de lui apporter souplesse et élasticité. 

Un macérât français d'exception

Les fleurs de calendula (également appelées fleurs de soucis) sont cultivées du coté du Mont Ventoux, dans une exploitation familiale qui s’est spécialisée dans la production et la distillation de plantes aromatiques et médicinales locales depuis 5 générations!

Une fois récoltées, notre producteur partenaire s’occupe de réaliser une médiation solaire des fleurs de calendula dans une huile de tournesol oléique biologique.

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